La bellezza passa dal cibo GIUSTO!

cibi sani

Che il cibo sia la nostra migliore medicina lo sappiamo ormai dai tempi degli antichi Greci, anche se non lo mettiamo in pratica, ma il cibo è anche il nostro principale alleato di bellezza, specie in questa stagione in cui la tentazione di scoprirsi è forte. A parte i rotolini di troppo, la pelle appare spenta, le gambe gonfie … Bisogna correre ai ripari con alcuni cibi alleati di salute e bellezza!

I polifenoli arrivano in nostro aiuto poiché sono degli antiossidanti che aiutano ad eliminare gli scarti che le cellule producono 24 h al giorno durante la loro attività di costruzione e riparazione dei muscoli, pelle ecc.

Le persone particolarmente stressate e con ritmi di vita esasperati ed abitudini alimentari errate sono quelle più a rischio di aumento di antiossidanti che sono responsabili di disordini del nostro organismo primo fra tutti il sistema endocrino che può essere più facilmente colpito da malattie. Non consiglio integratori a periodi, ma un utilizzo equilibrato e sistematico di alimenti che vanno a contrastare questo stress ossidativo. La più alta concentrazione di polifenoli la troviamo nei frutti di bosco, nel tè verde, nelle erbe aromatiche  e nel caffè.

Spezie ed erbe insaporiscono in modo naturale e sano i cibi ciò ci permette di usare meno olio e sale con la garanzia che il sapore sia gustoso. La diminuzione dell’uso del sale ci permette il controllo della ritenzione idrica e quindi gambe più leggere e di conseguenza snelle. La flora intestinale beneficia degli effetti delle erbe e quindi  il nostro apparato digestivo può lavorare al meglio che significa: una pelle sana, senza puntini sotto pelle e più radiosa e pancia senza meteorismo e quindi meno gonfia. Via libera ad origano, tiglio, dragoncello, ma anche a cumino e zenzero.

Una notizia lieta per gli amanti del cioccolato: 25 grammi di cioccolato fondente al giorno contengono una discreta quantità di fitocomposti antiossidanti con la particolarità di diminuire il colesterolo Ldl nel sangue, quello cattivo per intenderci, aumentando  l’Hdl, quello buono.

Il tè verde con i suoi flavonoidi permette un’azione protettiva per le malattie cardiovascolari, ictus ed infarto in particolare, consigliate almeno 4 tazze al giorno.

Infine i frutti rossi che contengono antocianine sono i migliori antiossidanti in natura come ribes, lamponi, fragole di bosco in aggiunta alle bacche di acai e di goji che hanno il vantaggio anche di rafforzare le pareti vascolari. Con due porzioni al giorno ci si assicura tutti i benefici.

Il caffè permette alla cistifellea di contrarsi dopo un pasto abbondante favorendo il metabolismo dei grassi, è ottimo per darci sprint la mattina, ma non esagerate con il numero di tazzine specie se preso al bar : non superate le 3 tazzine al giorno.

Questa voce è stata pubblicata il 12 Maggio 2014 alle 17:24 ed è archiviata in ALIMENTAZIONE ED INVECCHIAMENTO, consigli corretta alimentazione, dieta e salute, donne ed alimentazione, dott.scanu, metodo integrato scanu, Salute e Benessere, scelte consapevoli, stress e cibo. Aggiungi il permalink ai segnalibri. Segui tutti i commenti qui con il feed RSS di questo articolo.

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